Rezept - Honigsterne

Das wird benötigt:

125 Gramm Black Forest Honig von Edelstock
60 Gramm Butter
50 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Eigelb
1 Messerspitze gemahlenen Zimt
1 Messerspitze gemahlene Nelken
250 Gramm Mehl
2 Teelöffel Backpulver

Und so geht's:

Honig, Butter und Zucker in einem Topf erwärmen, zerlassen und in eine Rührschüssel geben. Dann auskühlen lassen. Unter die Honigmasse nach und nach das Eigelb und die Gewürze geben. Das Mehl mit dem Kakao mischen und mit der Honigmasse verrühren bis ein homogener etwas festerer Teig entsteht. Wenn nötig noch mit der Hand durchkneten. Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 175-200° ca. 15 Minuten backen.

 

 

 
 
 
 

Kommentar schreiben

 

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.